NOVEL METROPOP PDF

Berlatar belakang keluarga broken-home dan masalah finansial yang membelit, memaksanya harus berjuang menjalani hidupnya yang sulit sejak belia. Berharap dapat meraih masa depan yang lebih gemilang, Runa tetap memilih untuk kuliah sambil bekerja. Namun, permasalahan timbul soal di mana ia harus tinggal demi menghemat uang. Adalah nasib yang mempertemukannya pada Dandre dan Javin, dua bersaudara bukan kandung-bukan tiri, yang dengan sukarela mengizinkan Runa tinggal di apartemen mereka dengan biaya sewa murah. Lagi-lagi, sang takdir memainkan peranan, ternyata Dandre jatuh cinta pada Runa, maka tak lama kemudian mereka menikah, dan kisah liku-liku rumah tangga yang penuh warna menjadi hari-hari Runa-Dandre. Tentang Javin dan persoalan asmaranya bersama Molly.

Author:Migami Fenriran
Country:Sao Tome and Principe
Language:English (Spanish)
Genre:Relationship
Published (Last):22 October 2007
Pages:202
PDF File Size:14.92 Mb
ePub File Size:7.53 Mb
ISBN:447-2-14804-287-2
Downloads:15330
Price:Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader:Mezishura



Gramedia Pustaka Utama Deskripsi: Tiga sahabat. Satu pertanyaan. What if in the person that you love, you find a best friend instead of a lover? K e a r a Were both just people who worry about the breaths we take, not how we breathe. How can we be so different and feel so much alike, Rul? Dan malam ini, tiga tahun setelah malam yang membuatku jatuh cinta, my dear, dan aku di sini terbaring menatap bintang-bintang di langit pekat Singapura ini, aku masih cinta, Rul.

Dan kamu mungkin tidak akan pernah tahu. Three years of my wasted life loving you. R u l y Yang tidak gue ceritakan ke Keara adalah bahwa sampai sekarang gue merasa mungkin satu-satunya momen yang bisa mengalahkan senangnya dan leganya gue subuh itu adalah kalau suatu hari nanti gue masuk ke ruangan rumah sakit seperti ini dan Denise sedang menggendong bayi kami yang baru dia lahirkan.

Yang tidak gue ceritakan ke Keara adalah rasa hangat yang terasa di dada gue waktu suster membangunkan gue subuh itu dan berkata, "Pak, istrinya sudah sadar," dan bahwa gue bahkan tidak sedikit pun berniat mengoreksi pernyataan itu. Mimpi aja terus, Rul. H a r r i s Senang definisi gue: elo tertawa lepas. Senang definisi elo? Mungkin gue nggak akan pernah tahu. Karena setiap gue mencoba melakukan hal-hal manis yang gue lakukan dengan perempuan-perempuan lain yang sepanjang sejarah tidak pernah gagal membuat mereka klepek-klepek, ucapan yang harus gue dengar hanya, "Harris darling, udah deh, nggak usah sok manis.

Go back being the chauvinistic jerk that I love. Dalam bukunya kali ini, dengan berani Ika Natassa "memerankan" setiap tokoh dan bercerita dari sudut pandang mereka masing-masing, membuat dinamika yang menarik, tajam, cerdas, sekaligus humoris sepanjang cerita. Untuk penggemar chicklit atau buku-buku bertema metropop, karya Ika Natassa ini tidak sepantasnya dilewatkan. Dengan banyak karakter dan cerita yang disuguhkan, Ika memberikan cerita yang jujur, apa adanya, dan membumi.

Novel ini berbeda dengan novel-novel sebelumnya tanpa kehilangan signature sang penulis. If only every book I read was this good. Berkali-kali juga saya cengar-cengir karena twist yang muncul tak terduga mementahkan tebakan itu dan tanpa disadari saya sudah hanyut dalam cerita ini. Ikut frustrasi bersama Harris. Ikut sedih bareng Keara. Ikut jatuh cinta dengan Ruly. Novel ini wajib dibaca kalau kamu sudah bosan dibuai novel bertema sejenis dengan cerita yang too good to be true.

Novel ini akan bikin kamu terharu, bahagia, sedih, sebal, dan akhirnya tersadar: cinta dan realita itu Bahasanya witty, alur cerita mengalir lancar dan plot serta pilihan kata yang selalu bikin jleb after jleb after jleb in my heart. Kena banget! Love is a universal topic and Ika Natassa with her Antologi Rasa has bring it to the next level! Bersiaplah untuk terombang-ambing di dalamnya karena rasa di hati tidak pernah berbohong. Ika Natassa menghadirkan karakter-karakter metropolis yang dibalik kesuksesan karir dan finansialnya mengalami krisis emosional yang dramatis tapi tidak cengeng.

Kerapuhan internal pribadi-pribadi kosmopolitan berhasil dilukiskan dengan detil dan seksama. Novel ini penting dibaca oleh pria dan wanita karir agar saling mengerti. Referensi pop culture serta lokasi cerita yang kuat membuat Antologi Rasa jadi kaya, meriah, dan menyenangkan. A page turner indeed! Membaca novel ini membuat saya teringat masa-masa single dulu, karena alur ceritanya yang terasa begitu dekat dengan realitas sehari-hari.

Ika berhasil membuat saya tidak bisa berhenti membaca novel ini sebelum tamat. She loves writing since since was a little kid and finished writing her first novel in English at the age of She is best known for writing a series of popular novels focusing on the lives of young bankers in Indonesia.

Her debut novel A Very Yuppy Wedding is published in , and she has released six books since: Divortiare , Underground , Antologi Rasa , Twivortiare , Twivortiare 2 , and Critical Eleven She loves to experiment with writing methods, Twivortiare and Twivortiare 2 are the two novels she wrote entirely on Twitter.

Antologi Rasa and Twivortiare are currently being adapted into feature films by two of the most prominent production houses in Indonesia. Natassa is also Buku Lainnya oleh Ika Natassa: Halaman 1 dari 1.

LEADERSHIP SELF DECEPTION ARBINGER INSTITUTE PDF

4 Novel Metropop Indonesia tentang Perempuan Independen

Bagi sebagian orang, tentu saja genre ini terkesan absurd dan serba baru. Karena itu, pada goresan pena kali ini, kami akan membahas wacana genre fiksi metropop. Sebelum eksklusif membahas metropop, pertama-tama kita harus merunut pada jenis novel terkenal terlebih dahulu. Karena secara historis, metropop sejatinya yakni turunan dari novel terkenal itu sendiri. Novel terkenal sendiri sebetulnya merupakan turunan dari karya sastra populer. Tapi percayalah, membaca satu persatu dari karya sastra terkenal hingga novel terkenal akan menciptakan anda mengantuk hingga lupa bila kini sudah saatnya mengucapkan selamat tidur untuk pacar anda. Secara singkat, novel terkenal yakni novel yang tujuan pembuatannya benar-benar komersial.

GLYNN WILLIAMS SAP SD PDF

::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::

Be inspired! Divortiare — Ika Natassa Advertisement - Continue Reading Below Lain dari kasus romansa konvensional lainnya, cerita cinta dalam buku ini dimulai oleh tokoh Alexandra Rhea yang melanjutkan hidup setelah bercerai dengan sang mantan suami. Alex digambarkan sebagai perempuan karier dengan profesi Relationship Manager di bank ternama Jakarta. Ia pun menjalani kehidupan independennya di belantara ibukota, dan memulai hubungan baru bersama seorang pria dari masa kuliahnya. Meski konflik romansa muncul klise karena Alex nyatanya belum move on dari sang mantan suami, namun Ika menuliskan konflik-konflik yang dekat dengan isu keseharian perempuan modern penghuni kota besar secara konkrit dan sarat makna.

ARCHETIPI MALANGA PDF

Novel Metropop Terbaik Sepanjang Masa

Jumlah halaman: Blurb "Lo tinggal pilih aja mau yang mana. Pertama, lo diam dengan kesadaran lo sendiri. Kedua, gue yang bikin lo diam. Kalau perlu, gue bakalan cium lo di sini, sampai lo kehabisan napas dan pingsan. Sebenarnya pekerjaan itu tak seburuk yang dia bayangkan andai saja bukan Keanu yang harus dihadapinya. Vokalis sekaligus pentolan band itu mungkin punya banyak fans. Dan harus dicatat, Keanu tuh memiliki wajah ganteng, bibir yang kissable, penampilan trendi, dan suara yang bagus banget.

ENAGIC COMPENSATION PLAN PDF

Review Novel Metropop: False Beat

.

Related Articles