Вернуться к обычному виду

Обзор обращения № 02-16

21.01.2016 Халиуллин А.Ф
вопрос:
Обращаюсь с просьбой помочь или оказать содействие, если это возможно. Дело в том, что я не могу найти никаких архивных данных, записей о моем прадедушке Халиуллине Давлеткире Халиуллиновиче - участнике Великой Отечественной войны. Известно что он родился в 1900 году в д. Нижние Ташлы. В 1941 году ушел на фронт. Больше, к сожалению, ничего не известно. Помогите, пожалуйста, в разрешении ситуации. Не знаю уже, куда обращаться. Прошу посодействовать в решение этой проблемы.
  ответ:

Ваше обращение в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 18.01.2016 года получено и рассмотрено в Администрации муниципального района Шаранский район.

Сообщаем, что Вам неоднократно компетентными должностными лицами давались разъяснения по вопросу, содержавшемуся в Ваших предыдущих обращениях, а именно по вопросу ненаграждения Вашей бабушки Давлеткировой М.Х., 1928 г.р.,   медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Вам был дан ответ от 26.06.2015 года с разъяснениями, кому именно может быть выдано удостоверение к вышеуказанным медалям. Ваша бабушка Давлеткирова М.Х. в указанную в Положении «О юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» категорию лиц, имеющих право на награду, не входит.  Также министерством Вам было рекомендовано обратиться в  отдел Филиала ГКУ «Республиканский центр социальной поддержки населения по Туймазинскому району и г.Туймазы в Шаранском районе» для установления Давлеткировой М.Х. статуса ветерана Великой Отечественной войны. Кроме того, им же даны разъяснения о возможности обращения Давлеткировой М.Х. или её законного представителя в суд с иском для установления юридического факта работы  в период Великой Отечественной войны не менее 6 месяцев.

Также сообщаем, что медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» после 15 сентября 2015 года не выдается.




  Назад